Astuce du jour : décanter un Bourgogne ?

par Youk  -  13 Novembre 2005, 23:00  -  #5.2. Gastronomie (Trucs et Astuces)

Contrairement à une idée reçue, il est inutile de décanter les vins rouges de Bourgogne. Il est suffisant de déboucher la bouteille fraîchement remontée de la cave quelques instants avant de servir.

Eric 08/12/2007 09:50

Arf ne pas decanter un bon vieux bourgogne de 20 ans d'age, autant prendre une bonne bouteille de piquette.....

doctole 31/12/2005 15:17

Mince trop tard, le chambolle décante déjà !!!!!!!! C'est grave, Youk ?

David 31/12/2005 16:08

Grrrr !

Niconippon 15/11/2005 01:14

C'est comme pour le St Pourçain, on ne le décante pas, on le met directement dans le bol avec la moutarde et l'huile, ensuite on attaque sa vinaigrette !