Dégustation : Gevrey-Chambertin 1er Cru 2002

par David (Netbourgogne)  -  25 Mars 2009, 22:53  -  #4.3. Vins (Dégustations)


GEVREY-CHAMBERTIN PREMIER CRU "LAVAUX-SAINT JACQUES" 2002

Généralités :
Domaine : Raphet, propriétaire à Morey-saint-Denis
Cépage : pinot noir
Température de service : entre 18° et 20° (à mon avis...)
Date de dégustation : 22 mars 2009

Aspect visuel :
Couleur : rouge intense, reflets bruns
Fluidité : larmes courtes

Aspect aromatique :
Intensité : puissante
Persistance : assez longue
Nuances aromatiques : fruitées (fruits rouges) et sous-bois

Aspect gustatif :
Persistance aromatique : très courte

Conclusion :
Une légère déception lors de cette dégustation d'un vin acheté à un producteur local habituel.
Persistance aromatique : trop courte en bouche, marquée par un léger picotement carbonique. Le plaisir de déguster un Premier Cru très connu de Gevrey-Chambertin laisse place à la déception de boire simplement un bon Gevrey. La faute au millésime ? Disons que, pour être un habitué du domaine, on aura mieux la prochaine fois...

Note globale :
12/20