La Pochouse

par David - Netbourgogne  -  3 Juillet 2006, 13:05  -  #5.1. Gastronomie (Recettes bourguignonnes)

Recette pour 10 personnes

3 kg de poissons d’eau douce (sandre, anguille, tanche, carpe, brochet, truite)

1/2 verre de marc de Bourgogne

2 litres de vin blanc aligoté

un bouquet garni, ail, échalotes

poireaux, carottes, lardons


Préparation

Vider les poissons, les débiter en tronçons de 5 à 6 cm d’épaisseur, conserver têtes et queues.

Dans une grande cocotte, mettez les têtes et les queues des différents poissons, le bouquet garni, les aromates, les carottes et les poireaux. Mouillez de vin blanc, salez, poivrez, couvrez, portez à ébullition et laissez bouillonner pendant 15 minutes.

Découvrez, amenez à petit frémissement et faites réduire le vin à la moitié de sa quantité initiale.

Filtrez au chinois, versez le jus dans une autre cocotte.

Incorporez le beurre manié, portez à ébullition, faites flamber au marc.

Dans cette sauce, ajoutez les lardons, pochez les tronçons de poissons pendant 15 minutes.

Vérifiez l’assaisonnement et dégustez bien chaud avec des croûtons frottés d’ail.

Lionne du Nord 14/05/2007 00:55

Ah chat me mets l'eau à la bouche!miamBisous  de la Lionne

Fredogino 05/07/2006 17:48

ah ouais, ça ça a l'air pas mal...

missmio 05/07/2006 15:55

connais pas cette recette !! Ca semble sympa, on vient quand et à quelle heure ?!!

Sémiramis 05/07/2006 15:28

dommage qu'on ne puisse pas voir la photo en plus grand

David - Netbourgogne 05/07/2006 15:31


Si tu n'utilisais pas Internet Explorer (mais Opera par exemple), tu pourrais faire : clic droit > ouvrir l'image.