365 jours en Bourgogne

par David - Netbourgogne  -  3 Décembre 2007, 23:00  -  #2.3. Histoire (365 jours en Bourgogne)

4 décembre 2004 :

France 3 Méditerrannée diffuse à 17h30 son émission "La cuisine d'à côté". L'invité, Jean-Claude Guillon, chef du Grand Hôtel au Cap Ferrat, présente une recette de Pigeon en deux cuissons à l'occasion des fêtes de fin d'année.

Le Chef Jean-Claude Guillon tient les cuisines du Grand- Hôtel du Cap Ferrat depuis 1971 ! Un record de durée dans un palace, l'un des plus beaux hôtels du monde. Issu d'une famille de restaurateurs de Tonnerre en Bourgogne, il perpétue la lignée en choisissant de suivre la formation de l'Ecole hôtelière de Strasbourg. En 1986, il obtient une étoile au Guide Michelin, deux Toques au Gault & Millau et sera finaliste du "Meilleur Ouvrier de France".