Cassolette d'escargots au Chablis

par Youk  -  3 Octobre 2005, 22:00  -  #5.1. Gastronomie (Recettes bourguignonnes)

Escargots

Ingrédients (pour 6 personnes)

6 douzaines d'escargots de Bourgogne écoquillés
500 g de champignons de Paris
2 échalottes
2 gousses d'ail
100 g de beurre
1 bouquet de persil
250g de crème fraîche épaisse
25 cl de Chablis
sel, poivre



Préparation
 

• Egoutter les escargots

• Couper les champignons en lamelles
• Hacher les échalottes, l'ail et le persil puis mélanger ce hachis au beurre. Saler, poivrer.

• Dans une sauteuse, faire fondre ce beurre. Ajouter les champignons. Les faires rissoler pendant 2 ou 3 minutes en les faisant sauter.
• Ajouter les escargots et mélanger.

• Déglacer avec le Chablis et faire réduire de moitié.
• Ajouter alors la crème fraîche et faire encore réduire de moitié, sur feu vif.
• Rectifier l'assaisonnement.

• Servir très chaud dans des cassolettes

http://www.terroirs-b.com/france/gastronomie/recettes.htm

Marie 22/02/2011 18:58



J'adore,superbe recette !



David (Netbourgogne) 12/04/2011 22:09



Merci.



Comptaflo 13/12/2009 14:29


J'ai fait cette recette en remplaçant le chablis par du gewurztraminer, et j'ai terminé la recette en ajoutant sur les cassolettes une pâte feuilletée. C'était vraiment très bon. Tous mes invités
se sont régalés. Je recommande cette recette


(¯`·._.·[ eliotEdsemraL ]·._.·Ž¯) 18/11/2005 12:17

J'ai deja envie de gouter!
Pourquoi pas changer Lyon pour une ville de cette region?